Я стою на краю...

Сергей Шарыгин
Я стою на краю
На вершине Памира,
С ветром песни пою
О величии мира.

Предо мною внизу
Сотни тысяч созданий
Наполняют собой
Красоту мироздания.

А вокруг облака
Собираются в тучи.
И быть может пока
Так для них будет лучше.

Я стою высоко,
Надо мной только звёзды.
И душе так легко,
А на вид так серьёзный.

Подниму руки ввысь.
Остаётся лишь малость,
Чтоб упасть камнем вниз,
Или, сбросив усталость,

Улететь навсегда
В бесконечность вселенной.
Лишь грустить иногда
По тому, что так бренно.

Я стою не один.
На вершинах соседних
Тоже люди стоят
И, наверное, бредят.

Но на них не могу
Обратить я внимание,
Потому что в снегу
Моё мёрзнет сознание.

Вдоль моей нерешимости
Пролетают столетия.
И венок одержимости
Вновь распустит соцветия.

Я стою, словно памятник
У забытой дороги,
И от смены столетий
Разрушаюсь немного.

В тишине мироздания
Я - всего одна нота.
Чтобы было звучание,
Не хватает чего-то.

А вокруг только горы,
Да меж ними сурово
Бродят тёмные тучи,
Нарываясь на споры.

И, ветрами гонимые,
Вновь бегут по планете,
Чтоб слезами моими
Пропитать всё на свете…