Весна на севере

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/04/13/1007
       Марианна Вьен.

Пришла усталая весна слезой дождливой
И запоздалою, такой несправедливой,
Обиженной зимою, с солнцем несогласной,
Но долгожданной и по-прежнему прекрасной.
Устала бедная, ведь трудная дорога,
И мирного с зимой не вышло диалога,
Приходится силком бороться с холодами
И выпускать ручьи, закованные льдами.

Друзья, расчистим ей дорогу всем, чем можем:
Снег уберём с укрытий, крыш, дорог, дорожек,
И динамитом всё взорвём, спасая сушу, -
И вечно мёрзлая земля откроет душу.
Стоим на вечной мерзлоте и молим Бога,
Но не идёт, увы, от Бога к нам подмога.
Но крепкий мы народ, живём и привыкаем,
Бесценный опыт, в тундре жить, приобретаем.