Как хорошо смотреть на небо

Неизвестник
Я нарисую твой портрет. Тебя здесь нет,
И каждая твоя черта - неуловимый,
Воздушный след..
подобной жест не обретёт иная сила.

Настолько подлинных не знает вопрошений моя душа.
Такого сумрака мечты, идут.. спеша, круша, дыша..
А ты мне русло облекла в свеченье,
Как облекают жизнь в значенье.

Как не делима жизнь по видам и родам,
Как неподвластна ты физическим мирам,
Как ты порой стихаешь в боли вечных ран,
Я трогаю дрожащий фимиам.
Дрожащий мир. Из снов, долженствованья,
Преддверья, осенённых слов...
И смех щекочет отзвук голосов..

Тем силам, что всего благословенье,
Тем тайным спутникам сновидящих творцов,
Дано низринутся в ужасные паденья,
И уготовано с огнём воскреснуть вновь.

Среди миров...

Уйти бы нам лесной тропинкой
В серебреный и лёгкий дым...
В мерцании волшебных бликов
Напиться небом голубым...

Надеюсь мы ещё увидим день.

Как хорошо смотреть на небо,
Не умирая в темноте.