Тень Женщины...

Павел Галачьянц
                Ш.А.            

У промёрзших причалов
В заполярных краях
Ты меня не встречала,
Мусульманка моя...

На раскисших дорогах
Меж покинутых сёл,
Среди девушек строгих
Я Тебя не нашёл...

Где таёжные реки
Лижут выступы скал,
Я, как страждущий в Мекке,
Твоё имя шептал...

В отраженье кварцитов
На отвесном гольце
Помню глаз гиацинты
На любимом лице...

Этих давних видений
Я не вижу давно.
Только Памяти тени
Смотрят ночью в окно...

Среди прочих, нежданных,
Красит суть Бытия,
Мною вечно желанна -
Мусульманка моя...


2012 год.