Подснежник

Алексей Зеленин
Когда весной подснежник первый
На склоне из земли взойдет,
Забудоражит в ваших венах
Субстанция, что жизнь дает.
И вы слегка помолодевший,
Расправив плечи и живот
Родите пламенные речи,
Сорвав тот пагубный цветок!