Разгоняй темноту!

Антон Акимов
Изначально везде темно,
По-умолчанию всё мертво.
Пока не засветится, не зашевелится,
Не поменяется ничего.

Жизнь всегда умереть боится,
Лампочка – перестать светиться.
Однако однажды, как нам ни жаль,
Мозг отключается, гаснет спираль.

Жить и светиться семь дней в неделю,
Бояться угаснуть, но идти к своим целям,
Матом ругаться, от счастья смеяться,
Но прямо идти и не сомневаться.

Ведь стоит лишь только остановиться,
Хоть на секундочку замереть,
Погаснут светила, померкнут глазницы,
Тьма воцарит в этом мире и смерть.

(2-11.04.2012)