Вот только жаль...

Паршин Дмитрий Борисович
*****

В России жить, что против ветра ссать…
Сюда бы на могилки. Да, на память,
С друзьями фотами пощёлкать, и опять -
Грустить о Родине… о том, что здесь оставил.

А что оставил? Топь родных болот,
Свиновничьего хамства и разгула…
Всевластие бабла и скачки блох,
Всех уровней без совести и пола.

*
Вот только жаль родные тополя,
Речушки милые и дальние покосы,
Златого моря - хлебные поля,
Жужжанье пчёл и тихий плач берёзы.

***

Иллюстрация:
Архип Куинджи. "Березовая роща".

*****

© Dm B. Pure, 2012/04/16