Лживые улыбки

Николай Солоницын
Картинная улыбка
Застыла на лице.
Ей не сыграть на скрипке
Души моей! В конце
Полуночного бала
Тайком исчезну я,
Чтоб избежать скандала -
Отказа... Ах, друзья,
Искусственным улыбкам
Не доверяйте - в них
Таятся чувства зыбкие
И лёд сердец пустых.