Полицайский марш

Вадим Клементьев
К вопросу о вылезающих из исторических могил прибалтийских и прочих «борцах за свободу и независимость»


Нас не добили в сорок пятом,
А мы не кончили войну,
И в нашем племени треклятом
Вы все по-прежнему в плену.

Про нас не знают только дети,
Урок истории – прощай!
Мы вновь гордЫ, что есть на свете
Такая служба – полицай!

Мы дорожим своим мундиром,
Он с тех времён подходит нам,
И снова werden Wir marschieren
По вашим – нашим городам.

Про нас не знают только дети,
Урок истории – прощай!
Мы вновь гордЫ, что есть на свете
Такая служба – полицай!

Сменили мы своих хозяев,
Теперь мы – власть, а вы – народ.
Такая жизнь у полицаев,
Всегда – и сытость, и почёт.

Про нас не знают только дети,
Урок истории – прощай!
Мы вновь гордЫ, что есть на свете
Такая служба – полицай!

Боимся вместе мы и каждый
Лишь справедливости людской,
Что может, пОднята однажды,
Добить нас твёрдою рукой.

Про нас узнают даже дети.
Уроков, мир, не забывай!
Не будет никогда на свете
Позорней службы – полицай!


Апрель 2012