Отцвела черёмуха...

Татьяна Каминская
Отцвела черёмуха
   лепестками белыми,
В воздухе рассеялся
   аромат сирени.
На асфальте классики
   рисовало мелом
Наше детство милое,
  озорное, смелое,

Бегало по лужицам
   и играло в прятки,
Запускало змея
   прямо в поднебесье,
Огурцом хрустело
   свеженьким из грядки,
Весело смеялось,
   распевало песни.


И куда умчалось
   детство - кто заметил?
И воспоминание,
   как снежинка , тает.
Лепестки черёмухи
   обрывает ветер,
Аромат сирени
   в воздухе витает...