Чегдомын мой дорогой, песня

Ирина Боженко 2
 
Эта песня посвящена моему любимому пгт. Чегдомыну Хабаровского края.

Отшумела, отболела вся тоска моя
 Вдруг исполнилась заветная мечта.
 Возвратилась в город молодости Северной
 И хочу остаться здесь я навсегда.

Мой шахтерский городок в Тайге затерянный
И по БАМУ также мчаться поезда,
Чегдомынский наш народ живет уверенный,
Если дружба есть, то это навсегда.

   Припев:

Чегдомын, Чегдомын, Чегдомын мой дорогой,
Ты светил, ты манил своей Северной звездой.
Звал меня, звал меня, звал меня из далека
Я к тебе, я к тебе возвратилась - навсегда.

Снова здесь родят богатырей для Родины,
Для защиты наших дальних рубежей.
И пускай здесь не растет у нас черешенка
Зато вырастим мы крепких малышей.

Не боимся мы Зимы с ее морозами
Не страшны ее шальные холода.
Здесь улыбки наших девушек мимозами
Расплескались, как весенняя вода.

  Припев: два раза.