Апрельский Провансальский Анапест

Марен
В шумном танце апреля блудИт декаданс,
Каждый юноша бледный мне смотрит в лицо...
Я коня отпущу - и пешком на Прованс,
Запустив в пустоту тамплиеров кольцо.
Распродам драгоценности Лувра вразвес -
И в Париже восцарствуют лёгкость и тишь.
Станет Сена синей всех надлунных небес,
Если б только в Прованс переправить Париж.

В Башне Эйфеля будет сиротский приют
И весёлый притон для бездомных собак,
А когда "Ca ira" всем Провансом споют,
Парижанки с ногтей смоют выспренний лак.

"Карманьолу" станцует, смеясь, детвора
На Полях Елисея и близ Тюильри,
А стаканам студентов под крики:"Ура!"
В унисон с "Марсельезой" звенеть до зари.

Я собакой на Сене улягусь смотреть,
Как Вольтер засмеёт весь Латинский Квартал,
И, поверив в себя, пусть хотя бы на треть,
Улечу через Арку Триумфа в астрал.