Полей же

Алексей Ковчур
Полей же, Господи, этот мир дождем,
Оплачь его пустыню чувств,
Чтобы сегодня я не ехал домой
В одинокую стенооконную пустоту.

Полей же, Бог, этот, поседевший снегом душ, мир,
Чтобы завтра ты, взглянув, не морщился
От вида, истоптанных мыслями, лиц.
Стирай эту дрянь к чертовой матери,
Залей так плотно и основательно водой,
Чтобы люди, летая на катерах,
Искренне спешили друг к другу.
Отплевывались от соли,
Жмурили глаза, кричали, тянули руки.