Верните нам имя

Эдуард Дарвай-Даруда
Когда уже вы наедитесь,
Во власти пребудете всласть?
Ужели народ-учредитель,
Не выскажет гневия глас?
Верните исконное имя,
Признайте законом народ,
Не украинцы....русины,
С клеймом нелюбимых сирот...
Карпаты до пня облысели,
Куда еще больше вам здесь,
Русины во век не хотели,
В крови украинскую смесь...
Шпионам от службы безпеки,
И в храме порыться за честь,
Одет в кандалы для опеки,
Священник-будитель отец...
Чего вы боитесь...лишая,
Законного имени нас,
Неужто русины мешают,
Чернят украинскую власть?
Народ миролюбием славен,
Традиции предков хранит,
Зачем вы в церквях православных,
Не знаете меры границ...
Зачем из друзей в окупантов,
Вы стали на руськой земле,
Жовто-блакитные фанты,
Начальники в каждом селе...
Оставьте историю нашу,
Какая ни есть-это мы,
Ведь так галичане подЛяшно,
Свои исказили умы...
Но то пусть останется ихним,
Русины с почтеньем к другим,
Когда не несут они лихо,
Не смотрят на нас как враги...
Не надо бендерских прогрессов,
Ssовских шествий у нас,
И католической мессы,
Не нужен нам чуждого пласт...
Смотрите...сидящие в Раде,
Куда ваши басни ведут,
Хорошего в жизни уклада,
От вас в Подкарпатье не ждут...
Работы на всех не хватает,
И ищут её за бугром,
Казна «закарпатья» пустая,
Неужто пришли вы с добром?
Ведь многого нам и не надо,
Верните нам имя...мы есть,
Зачем очевидную правду,
Мешать в неприглядную смесь...