март-скрипач

Тинн
Светлое-светлое льется с небес
С небом сшивает землю
Март с тонкой скрипкой наперевес
И переход подземный.
Драный футляр, незатейлив мотив.
В венах бурлит и бродит
Яркий весенний аперитив-
Сгусток простых мелодий.
Плачут сосульки:случилась беда-
Музыка сердце жалит.
Слёзы сосулек-простая вода
Что же вы ждали?
Чудное, светлое с синих небес
Ляжет на плечи.
Март с тонкой скрипкой наперевес
Душу мне лечит.