556. Утро. 1999-04-27

Сепик
                УТРО

Вороньё в пути за кормом
громко каркает в окно.
Я с дивана встал проворно,
двинул шторы… Вид – кино!

Туман. В серебряной купели
лип купается листва,
легли на землю полутени,
в серебре росы – трава.

Рубероидная крыша
смотрит, щурясь, в облака.
Под собой с балкона слышу
кашель, запах табака…

То мой сосед спешит на рынок –
в человеческий затор,
сметану пробовать из крынок
и вести с торговкой спор.

1999-04-27
Москва