Бхагаватам

Виктор Сирак
Господь,Всерадующий нас,
Всепревлекающая Личность!
О сколько блудных душ Ты спас,
О Беспричинная Ты Милость!
Твоя Любовь слезой пролилась
В сердечный храм груди моей.
Волною Счастья принакрылась
Душа,что так стремилась к Ней.
Твоя Любовь стрелой пронзает
Настолько глубоко,
Что трепет мной овладевает
Свободно и легко.

Исполнитель желаний,
Но даже во сне
Не желаешь Себя показать.
Через дебри страданий
Приходится мне
Лик Алтаря созерцать.

С Тобою в разлуке,
Я "здесь",а Ты "там".
Твое Воплощение в звуке:
Шримад Бхагаватам!
Нектарный поток Трансцендентной Любви
Парампорой в бренность проник.
Святые Уста излагают стихи
Насколько Могуч и Велик
Повелитель своих Достояний.
Созидатель миров,разрушающий их.
Исполнен Блаженства и сострадания
К живым существам,
Что страдают,
Попав под влияние гун.
Но Милость Твоя границ не имеет
И Песнь эта в сердце звучит.
Да!Вскоре услышит душа и прозреет:
Нами Единый Господь дорожит.

Теперь едой моею стали
Повествования о Тебе.
Нет места гневу и печали,
Ты счастье вновь даруешь мне...
Господь,Всерадующий нас,
Всепревлекающая Личность!
О сколько блудных душ Ты спас,
О Беспричинная Ты Милость!