557. Остановка. 1999-05-24

Сепик
          ОСТАНОВКА

В туман упёрлось зрение –
не в запотевшее стекло.
В мелкой луже отраженье
легло на илистое дно.

В духоте во тьме вагонной
на животе пластом лежу.
На стоянке мутной, сонной
на огни, перрон гляжу...

Поезд мчится от столицы,
и больше бедности примет:
на вокзалах резче лица,
ясней озлобленности след.

И не везде пока равны
вина и водки ратники:
в провинции - рваней штаны,
грязней - на пьяни ватники.

1999-05-24
Москва