Сказки от Сундука 2

Mawr
            Стало как-то Сундуку скучно. И не то чтобы скучно, не то чтобы грустно, а так себе - хоть волком вой, хоть руки на себя накладывай. Пошарил он в карманах и нашарил (не, не то, что вы подумали), вставил в замочную скважину, повернул и достал не то  сказку, не то из сундука, не то всех достал. Слушайте.
       Жить не быть захотелось Ивану. А где взять? Денег-то нету, а за так никто не даст, а если и даст, то только по лицу. И решился Иван пойти на хитрость, пойти самой что ни на есть войной-приступом, но добыть себе в жёны царевну. А поскольку всех царевен в его болоте вместе с лягушками ещё прошлым летом мальчишки из рогаток перебили, то поехал Иван за царевной на соседнее болото, по прозванию Город. Ну болото не болото, город не город, поехал не поехал, но крышей – точно. Вывел он из стойла своего ржавого стального коня, залил за воротник, дал газу да и был таков. Летит Иван Царевич, вдруг, видит – стоит у дороги девица. Хороша собой.  С косой. Коса до пят. Резко затормозил Иван, занесло стального коня в сторону, сторону чужую, далёкую. Такую далёкую, что ударился Иван Царевич головой оземь, да и повенчался с той девицей. А звали ту девицу Смерть. Тут и сказочке конец.