Хохмаразмы-90

Швейк
Биатлон

Биатлон, вместо подмоги,
Довёл Прохор до скандала…
Хоть и денег очень много,
Только толку (и мозгов) слишком мало.


Всё повторяется

Негаданно, как водится, морозы к нам пришли,
По тротуарам люд скользит и с матерком валяется…
Да, лучшее свидетельство вращения Земли,
Что все проблемы в жизни повторяются.


Всё нормально

В конце лет провальных
Откроешь секрет:
О том, что нормальных,
Средь гениев нет.


Вельможи

Идут во власть,
Чтоб стать вельможей…
Рождённый красть,
Не красть не может.


В понедельник утром

В понедельник утром на разборках шумных
(Как найти клиента и чего продать?.. )
Коль тебя назвали – «человек разумный»,
Не пытайся это боссу доказать.


В любом

Не может быть двух мнений:
Под тысячами шляп,
В любом из нас спит гений…
С годами крепче храп.


Гражданин Поэт
                Д.Быкову

Красавец писаный, урод,
С рожденья гений иль тупица…
Боится смеха даже Тот,
Кто ничего уж не боится.


Гимн прихватизаторов
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/01/12/1

Мы своего не отдаём,
Чужое – с радостью прихватим,
Ограбим хоть родную матерь,
В чужом своё вмиг признаём…
А своего – не отдаём!...
(Далее повторять вплоть до посадки в тюрьму)


Где покажите нам Отечества отцы…

Страну, чуть поднявши, толкают
На худший из многих путей…
И время опять наступает
Бесноватых народных вождей.


Дурят нашего брата

Власть в ВТО вступила (вроде – для народа!),
Под хвост себе бы лучше сунула шлею…
К нам сразу с Запада припёрлась дрянь-погода,
Пришлось с морозцем и снежком отдать свою.