Пасхальная зарисовка

Пшеничникова Ядвига
Нежная зелень апрельской  весны,
Вот и исполнились зимние сны.
И наступает пора обновления,
После холодной и длинной  зимы.

Пасхальное утро;  солнце ликует,
Света частички в пространстве танцуют.
Птиц неуёмных, восторженный гвалт,
Праздник духовный на свете настал!

Теплеет погода, воскресла природа.
И звон колокольный над храмом звенит,
У храма святого - толпы народа,
От радости светлой сердце щемит.

Яркие Крашенки, пасха с ванилью,
Веточки вербы и розмарина,
Исскустно  украшены в Пасху корзины.
 
Священник со служкой идёт по рядам,
Дары освящает, во  здравие нам.
А  на душе так  уютно, светло,
И солнышко ласково светит в лицо.