Ночное

Млечная Беспечная
День стряхнёт с плеч поклажу привычную,
равнодушно оставит дела.
С безразличностью, до неприличия,
до рассвета забудет тела.

Разбегутся по комнате тапочки,
и вздохнёт засыпающий дом…
А реальность нездешняя  бабочкой
заплывёт в фантастический сон…

И нахлынет такое волнение,
сожаление…только о чём…
Это чувств неземных преломление
под серебряным лунным лучом.

И напомнит прекрасная бабочка
про утраченные небеса…

А в глаза бьёт зажжённая лампочка,
и стирает виденье в глазах…




фото - Туманность Бабочка