На Пасху оказалась с земляком

Гал Аник
    Из разговора в поезде...
                Азату Ю.

На Пасху оказалась с земляком в одном купе: видать, свели дороги...
Про жизнь заговорили за чайком, про личные надежды и тревоги
и что на вахту зА две тыщи вёрст, пусть велика страдалица Россия,
а в городе работы не нашлось по знаниям, по опыту, по силе...
- Да, президент Башкирии - мужик! Не то, что прежний Муртаза Рахимов,
а то б совсем на старости кирдык и жизнь была б за край - невыносима.
Эх, кладбище донельзя разрослись: уже на третьем негде упокоить,
и на державу злись порой не злись, отмерено нам времечко такое.
Да, предлагали прикупить коттедж (уехал сам начальник нефтебазы!),
но где бабла набрать-то столько... где ж? А ездить тяжелее раз от раза...
Да и живёт сейчас в одной Москве за счёт нефтянки кучка олигархов,
а пол-России отдано братве, и суть да дело - мёртвому припарка.
Земляк замолк...
-Да, Иисус воскрес!

Хотя сосед мой, кстати, мусульманин,
Но общее за чаем что-то есть,
Щемящее - в интЕрнациональном.