Небо-небушко синеокое

Анна Родичева Росс
Небо-небушко синеокое,
Ты и близкое, и далёкое,
Утром, вечером - ало-красное,
Улыбаешься зорькой ясною.

Небо-небушко, звонкий колокол,
Полетит моя песня голубем,
Не страшны в пути тучи тёмные,
В серебро дождей оплётенные.

Вас, дождиночки, мне и надо бы,
Чтоб построить мост - чудо-радугу.
Засияет мост всеми красками,
По нему пойду с песней, ласкою...

Ждёшь ли ты меня, свет моих очей?
Не забыл ли ты о любви моей?
Ах, любовь, любовь, птица вольная,
Улетит она - станет больно мне...