В зените

Канатный Плясун
Время, как кошка спит,
Память осколки мечет...
Ветер в простор парит
к Солнцу на зов, в зенит.
Я улыбаюсь всем,
кто мне сказал: "до
встречи"!
Молча кивая тем,
кто, как и я - летит...
От перегрузки дно
вдруг превратится высью,
Даже у Лун здесь есть
темная сторона!
И, зачерпнув в ладонь
Белого Света мысли,
я ухожу, как дождь -
в лоно твоё, Весна!
Этим надеждам - Быть!
Этой Любви случиться! -
в мир - вопреки кричу
крючьям в моих губах!
Сердце моё - как Жизнь:
той же мечтой стучится.
Тем же теплом бежит
с кровью в других
сердцах!
Снизу - не видно глаз,
что высоту познали.
Шире размах крыла -
тот, что бросает тень!
Есть очищения час -
в час, когда нас позвали:
если накрыла Тьма -
значит наступит день!
Так собирайтесь все,
кто не сражён недугом!
Веря Святой Любви,
крыльями лёд круша,
парами, в стаи, в высь -
мир наполняйте чудом:
что до краёв Земли
все мы - одна Душа!
апрель, 2012.