***

Оленька Ашралова
Какая же мерзкая эта реальность!
Нельзя свои чувства завуалировать.
И режут слух все фразы, банальность,
И невозможно всю скорбь сформулировать…

Слова не приходят на ум подходящие,
Слеза догоняет слезу предыдущую,
Символика траура Нечто таящая,
Цветная дорога в Ничто ведущая.

Потом понимание – нет преимущества
У мелкого мирика пред всею Вселенною,
И жизненная суета вездесущая
Теряет пред смертью свои привилегии.

Трактовка неверная смысла конечного –
Познание вряд ли кому-то откроется.
А степь и шептание трав бесконечное
Сравнимо с томлением ночной бессонницей:

Такая же тишина покоения,
И мысли по вкусу, как горечь зелени…
Земля покрывалом своим, как прощением,
Накроет… И усыпит в колыбели…
24 мая 2010