Мой компас

Карим Карамович Назмутдинов
Совсем нет сил отвлечься
От самых разных мыслей...
Наверно, потому что полны они тобой.
Становится же легче
И полнится жизнь смыслом,
Когда твои, Светлана, глаза передо мной.

Они, как будто звёзды -
По ним держу я курс свой.
Ведь самый верный компас - это ты!
Отбрасывая грёзы,
Наполнен светлым чувством,
Уверенно иду я на маяки Мечты!

Ноябрь 1978 года.