Когда в депрессии художник

Борис Цукер
Когда в депрессии художник,
Весь мир ложится черной картой.
И это было: мелкий дождик,
Апрель, Венеция, Сан-Марко.

Вода на оба наших тела
Лилась почти без перерыва.
Лагуна, видимо, хотела
Слизать следы толпы крикливой.

Но разве жизнь – не казино вам?
Стряхнув порочащее бремя,
Остряк Джакомо Казанова
Остановил на вечер время.

Все замерло благоговейно,
Вкусив людское благородство,
И сели за столом в кофейне
Джакомо и Иосиф Бродский.

     15.04.12