Нам в светлый миг дозволено встречать

Дарья Цапфа
Мы холодеем от привычной лжи,
Вдохнув в ответ избитое «как жаль».
Но вправду жаль отсутствия души
У тех, смотреть кто разучился вдаль.

Мы коротаем время в поездах,
Стараясь будто от судьбы своей сбежать.
Ведь мы совсем в своих другие снах,
Но чувства людям вредно доверять.

Я ненавижу глупых и пустых,
Пусть даже цель их жизни – теоремы,
Но делят мир они на «пафос» и «чужих»,
Ведь у вторых иные уж дилеммы.

Как странно видеть света робкий луч
Средь тех, кто руку друга проклинает.
Но даже в толпах серых хмурых туч
Ищу с улыбкой тех, кто понимает.

Нам в светлый миг дозволено встречать
Людей, чей долгий взгляд подобен звездам.
И, трепеща от грусти, сознавать,
Что многое сказали слишком поздно.

Учитесь, люди, трепетно хранить
Ту душу, что доверена однажды.
Учитесь жизнь отчаянно любить.
Того, что есть уже не будет дважды.