Белые тапки, или Вряд ли удовлетворимая претензия

Борис Бунчеевъ
Тут как-то недавно случилось такое дело
(для   меня ,разумеется,  непростое):
вдруг,
           мое наибреннейшее  тело
отказало  моей же душе в постое.

Короче , я - умер;
                произошло непреложное.
Уж к этому каждый готов будь.
На третий день меня,
                как положено,
снарядили,как говорится,
                в последний  путь.

   Одели - чин-чином,
                (тут все в порядке :
   постарались родные-
                милые мои,ласковые),
   но...в бюро похоронном 
                туфли черные лаковые
   заменили почему-то на белые тапки;

да гвозди в локти..,
             и дует чрез днище
в щели,
     закрытые крепом и тканями прочими-
"домовину" сколотили,
              будто какому-то нищему,
хотя в квитанции отштамповано:
                "УПЛОЧЕНО".

   Опустили в мелко вырытую..,
                прямо в воду
   (эх, обрядчики,-
                двух кирпичей жалко!).
   Воспринял ее я ,
                как слезы Природы,
   но...до сих пор мне,
                поверьте,
                не жарко.

Короче,все - воды(чистейшей ли ?!) профанация:
мучаюсь теперь нощно и денно.
...а нынче
        решил определенно:
в следующий раз -
              только кремация.