Расставанье...

Александр Владимирович Маликов
Я был непрост в минуты расставанья,
Из мыслей прытких, жалящих сердца,
Не смог сплести я правды одеянья,
Не смог я увести нас от конца.

Жар мига, мысли верности покорной,
Читались наяву в твоих глазах,
И ты ушла походкой похоронной,
Я как и ты остался весь в слезах!

Мужские слезы трудно не заметить,
Крик сердца в унисоне с пустотой,
Мне очень жаль, смогла бы мне ответить,
Что очень плохо было не со мной...

Нет, и жалеть меня напрасно!
День в день я не могу себя любить,
Любовь, она еще прекрасна,
Как жаль что ты смогла ее убить!

Быть может в этой правде нет порока,
И все это напрасно я сказал,
И, стоя у отцовского порога,
Опять я твое имя вспоминал...