257. Если просишь благ

Владимир Кулешов
Если просишь благ у бога,
Посмотри на образа
На иконах облик строгий
И разумные глаза.

Бог выслушивает молча,
Чтобы каждому воздать
На кого возводит порчу
А кому - то благодать.

И в церквях и в синагогах
Удивительный народ
Все о чём - то просят бога,
А он им не подаёт.

Прихожане бьют тревогу,
Что нет помощи с небес
Видно помощь по дороге
Перехватывает бес.

Всем из библии известно
Не убий, не укради,
И от честных в храме тесно,
Грешных просто не найти.

А ему оттуда видно:
Любой сударь, сэр, месье
Не такой уж безобидный -
Есть на каждого досье.

За спиной у всех Лукавый
Бог проказы и утех
Осеняя себя правой,
Совершаем левой грех.