Свинарка и пастух

Рубен Артёмов
(Басня)

Однажды встретились Свинарка и Пастух.
И по началу та понравилась ему.
Он предложил чайкофепотанцуем,
Но встретил взгляд, какой – неописуем!..
И опустив глаза, робея и хрипя,
Её спросил, папаху теребя:
- «Зачем ты так в меня вонзила взгляд?
Скажи, ну в чём я пред тобою виноват?»

Ответа от неё пастух не долго ждал.
Он сразу понял, что в капкан её попал!

И откровенно та сказала: – «Да уж,
я столько лет невинность берегла…
Ты виноват уж тем, что хочется мне замуж!» –
И бедолагу в ЗАГС уволокла.

Мораль сей басни, безусловно, такова:
Любая женщина по-своему права,
Но руку не клади ты в пасть ко льву, –
Не спрашивай у баб свою вину…

2005