Сосед

Ася Лесина
Прикоснулась, пригубила,
Что я,дура, натворила.
Утром ранним у калитки
Целовалась с мужем Лидки.

Не гадала, не мечтала,
Уж годов то мне не мало,
Что узнают маргаритки,
Как любила мужа Лидки.

Лишь услышу пенье птицы-
Только скрипнут половицы.
На не скошенной траве
Мы купаемся в росе.

Обласкает, измилует,
Что-то шепчет и воркует.
Молодой, да дела прыткий,
Он теперь и мой, и Лидкин.

Расцвела от всех таясь,
Грудь любовью налилась.
Что же с этой красотой
Станет снежною зимой?

Что я, девки, натворила!
Я соседа полюбила.