Ты знаешь

Максим Непомнящий
Ты знаешь, как ни странно это,
Ему не все равно, что он оставил в памяти твоей,
Он не был никогда особенно поэтом,
Когда о нем ты вспомнишь, рюмку водочки налей.
И, нецензурной лексики не избегая,
Смени свой тост обычный на другой,
Скажи, свалившуюся набекрень корону поправляя:
"Не встал он, сука, на колени, даже когда стояла я в коленно-локтевой".