К фотографии

Валерий Шигарин
                К фотографии…………………


Если бы я был художник, то написал бы картину.
Если бы был поэт - написал бы стихи.
Я красок у радуги взял бы махину,
И звуков у слов забрал бы штрихи.
Нашёл бы старинный свиток,
Прочёл бы в нём мудрость веков,
Из красок и звуков составил напиток,
Такой, что впитал бы музыку слов.
И расплескал бы, его, не жалея,
На всё, что под руки, попалось бы мне.
На это красное, на зелёном,
Что так засияло во тьме.
Если бы я был художник....
Поэтом тоже не плохо, вполне.
Но кто сказал, что я им не стану?
Чудесный напиток известен мне.