Невинность

Лабытнанги
О, как изысканна и прекрасна лилия тихих вод!
Даже дотронуться – и то боюсь.
Сорвешь – а на завтра она умрет.
Странно, неужели к этому я стремлюсь?

Восхищаюсь нежными голосами вольных лесных птиц!
Щелкоперу желтому – не дано.
Не лови настойчиво взмах ресниц.
Это – клеточка! Знаешь, она для кого?

И пока живет в моей душе любовь,
как нервная стайка рыбок в волнении –
пережигаю горькую черную кровь.

Но как тянет меня искушение!
Ошибусь! Ну и что? Разум – не прекословь,
не хочу слушать твои возражения!