стихи во сне

Мария Чемберлен
Тишина… тишина…тишина -
Моя драгоценность.
Аю-Даг прячет голову в облаках
навевает забвенье

Брызги моря как вкус на губах
Твоего поцелуя.
В облаках…в облаках…в облаках
Я растаю и больше не нарисую

Ничего, что из воздуха можно соткать
И с собой унести.
Эту нить между нами
Не спрятать уже, не спасти.


***

Соленый привкус сладких губ -
До головокруженья,
Он может довести меня почти
До головосложенья.

Вам не понять, о, никогда
Мне будут сниться
И в прошлой жизни
И потом - его ресницы.

И гордый профиль -
не запомнить, не спасти
И не понять и не увидеть
ничего не унести.

Невидимая нить, что держит
Крепче чем канаты
Да-да тут будет рифма:
Нежные объятья.

И не могу тебя забыть,
Пусть я слабее всех на свете
Но от тебя, от губ твоих
Не ожидаю уж ответа.

***

Спящий и нежный,
Мой сонный цветок
Тюльпана раскрылся
один лепесток…

Яблочный привкус
Румяной щеки
Дрожат его веки
Под ними зрачки

Они видят сны
О нас без весны
Где мы не с тобой
Где с тобою не мы

Ах, знать наперед
Что все не пройдет
Что будешь ты мой,
Спящий герой.

***

Тихая, сонная комната -
Плеск воды.
Мы одни  у огромного моря
Что не знает беды.

Твой сон так непрочен, мой рыцарь
Твой голос так сладок, мой сон
Склонись и ты точно услышишь
Как рождаются образы в сердце моем.

***


Проснувшись дышать, дышать
Слушать, слышать, понять
Различить во тьме те огни
Что уже не его, не мои.

Стреножить бессонницы бег
Бросая быстрее на брег,
Жемчужины снов, сотни слов -
Вот мой неизменный улов.