Странный храм

Татьяна Шеина
Здесь у святых так странно надменны лица:
Только вошла – и сердце похолодело…
Отче, прости! Мне трудно таким молиться –
Им до «земных» совсем никакого дела.

Дева грустна… испуг на лице Младенца…
Строг Николай… а лик Магдалины – гневен…
Отче, куда с душевной печалью деться?
Скорби – кому? Архангелам? Грустной Деве?

Тени в углах. Апостол с улыбкой Змея.
Сотни свечей мерцают неверным светом.
Мне бы спросить – но здесь и спросить не смею!
Мне бы совет – но здесь не дают советов…

Отзвук шагов такой нереально резкий…
…Взгляд подняла – и мир на секунду замер:
Ты на меня с огромной подсводной фрески
Смотришь светло всевидящими глазами.

Смотришь – тепло. И шепотом еле слышным
Вверю Тебе души своей грешной тайны…
«Отче, как быть?»
Во взгляде – ответом Свыше:
«Встань и иди. А я тебя не оставлю».

14-15.04.2012г.
г.Молодечно