Детство босоногое

Анастасия Снегина
Убегает детство босоногое
По дороге, прямо в отчий дом.
Где рябина-чудо придорожное
Рдеет ярко гроздью под окном.
Задержалось там оно навечно
Памятью игривой озорной.
И живет восторженно, беспечно
Лучиком светящим надо мной.
Помнит детство двор и сад цветущий
В дымке нежной, майской, голубой.
Соловья среди кустов поющего,
Иву, что склонилась над рекой.
День прошел, и солнце красным диском
Спряталось за лес, вокруг темно.
Детство, и далекое и близкое
Все глядит в раскрытое окно.