Рожденный в год Петуха

Настя Цыбулько
Иногда у меня не хватает идей для стихов, и тогда я прошу друзей подсказать мне какую-нибудь мысль. На этот раз попросила идею у моего приятеля Салавата Иксанова. Он сказал: "Я вынул мобилу из зарядки и пошел курить". Вот что получилось:

Я вынул мобилу  в тот день из зарядки.
Не так: из мобилы зарядку я вынул.
Моя психопатия  в полном порядке.
Стою и курю  в коридоре. Уныло.

Я злобный, ленивый и несексуальный,
В кармане дыра и погода плохая,
Высокий полет – не моя специальность.
Родился, конечно же, в год петуха я.
 
Она улетела, прелестная птичка…
Слова  о любви на стене накарябал.
Кому там несешь золотые яички,
О милая, нежная курочка Ряба?

Тут слышу я голос, -  наверно, Всевышний, -
«Сын мой, перестань жить как курица лапой!»
Ну, думаю, здрасьте, поехала крыша,
А он: «Пусть Удачи откроется клапан».

А хочешь по-новому крылья расправить?
По осени хочешь цыплят целу кучу?
Вокруг закудахчут: мужчина – красавец…
Не хочешь цыпляток? Не страшно, научим.

А хочешь расстаться с привычкой проклятой
Стоять с сигаретой, пуская колечки?
Пускай табака будут только цыплята,
А также лошадки, быки и овечки.

А хочешь такое количество денег,
Чтоб курочки их не клевали задаром?
Поэтому топай, товарищ, на тренинг.
На тренинг к Зинурову топай Ильдару.

P. S. Просто Салават у себя на стене «В Контакте» прорекламировал услуги Ильдара: написал рассказ тоже про какого-то неудачника и в конце написал: "Приходите на тренинг", то есть "Не ходите на тренинг" -  оттуда и пошло-поехало.