В Волгу войдя однажды...

Александр Кузин 76
Если  столкнёшься  с  грустью,
Странствуя  вдалеке,
Вспомни  о  связи  с  Русью
И  о  родной  реке.

Истину  знает  каждый
С  детства  и  навсегда –
В  Волгу  войдя  однажды,
Снова  придёшь  сюда.

Гляньте – как  здесь  красиво,
Как  живописно  тут –
Всякие  там  Мальдивы
Завистью  изойдут!..

Волга всегда  нам  рада
Словно  родная  Мать…
Чаще  встречаться надо –
Надо  же  понимать!..

И  приходя  из  странствий, 
Важно  родство  блюсти  –
Громко  воскликнуть: 
– Здравствуй!..
Тихо  сказать:
– Прости…