Невидимый след Цикл Времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
«Когда истомится моя душа,
оторвавшись от своих корнеи,
я уплыву как водяной цветок, 
если впрочем, будет вода,
которая меня поманит»
                Оно-но Комаци  (300 - 834)         


По воздуху ночи плыву, как листочек
Зелёный, нетронутой гладью плывёт,
Мне сонные шорохи что-то пророчат,
Движение внять смыслу их не даёт

Тебе, проплывающий мимо, досталось
Увидеть невидимый след!
Я здесь проплывала, но дальше умчало.
Была и растаяла! Нет!

В моём одиночестве плавно скольжение.
Зеркальную гладь не смутит!
Гляжу заворожено за отражением
Моим, что за мною скользит!

Здесь, в мире теней, силуэтов, скольжений
Парю словно вечность - одна!
И только подруга моих размышлений,
Со мною парит тишина.

Когда-нибудь, это случится наверно.
Искатель причины придёт,
И взглядом вовнутрь отследит непременно,
Мой, глазу не видный полёт!