Не озирайтесь!

Раиса Дорогая
Когда Иисус с учениками брели в пути, некто сказал:
Пойду, Господь, я вместе с вами, куда бы Ты ни указал.
Ему Иисус ответил просто: у всех лис норы есть в лесу,
У всех небесных птиц  есть гнёзда. Где приклонить Мне голову?

Другому Он сказал: доверься, за Мною следуй до конца,
А тот в ответ: позволь мне прежде похоронить пойти отца.
- ты погребать оставь им - мёртвым своих погибших мертвецов.
Иди за Мной! О Царстве Божьем всем благовествуй, будь таков!

Ещё другой сказал: Спаситель, пойду смиренно за Тобой,
Но прежде мне позволь проститься с отцом и матерью, роднёй…
Иисус ответил: чадо, хватит. Возложит руку, кто на плуг
Назад вдруг озираться станет, тот не надёжный уже друг.

                Принявши Господа в сердца,
                Не озирайтесь никогда!
    
                Лука 9:57-62.