Почему?

Ева Светина
Вот и съела весна последний снег. В полях расцвели подснежники, а в городе – горб человеческого бескультурья. Да, да! Именно так и никак иначе! Даже не думайте оспаривать эту метафору, рожденную на остром нерве. Ну как еще можно назвать окурки, бумажки и прочий мусор, всплывший на поверхность земли после долгой зимней спячки? Смотрю на этот весенний натюрморт и, хоть убейте меня, не понимаю. Почему у нас все не так, как у других? Может, мы вовсе не кировчане и уж тем более не гомо сапиенсы. Сами ведем себя подобно свиньям, а после удивляемся своим же плевкам, требуя чистоты.  Откуда ей материализоваться: мети - не мети, греби - не греби... Вот и получается, что все у нас не так, как у других. 
О! А вот и звонок от  читателя, так и не пожелавшего представиться. Наверное, наши с ним биотоки сплелись в пространственном эфире, ибо его беспокоит аналогичная тема, только в другом разрезе. С болью в голосе он произносит: «Почему вы не пишете о том, что в городе грязно, не убирается мусор и не сажаются деревья? Почему у нас не так, как у других?».
 Вот и я о том же. Хоть убейте, не понимаю, почему мы сами растим горб человеческого бескультурья и требуем чистоты? 


март 2011 г.