И все же я рада Москве

Арина Меркулова
...и все же я рада Москве
C ее силовыми растратами,
Огрызками в рукаве,
На скорую руку заплатами.

И все же я рада Москве
C ее придорожными граффити,
Пусть времени в сущности нет,
А сущность приходится тратить не

На укрепление уз
И не на кофейни и чайные,
Пусть я то смиренно молюсь,
То резко впадаю в отчаянье...

И все же я рада Москве,
Пусть это ей так безразлично,
Мне кажется неприличным
Быть музой в ее голове.

И все же я рада Москве:
Она оставляет мне чаяние
На город в ином рукаве,
Где Ангел слетает ночами
С опоры к пречистой Неве,

И тает печаль на мгнове...

15 апреля 2012 г.
поезд в Москву