А. С. Пушкину - любимейшему поэту

Светлана Ламбина Лана Веточка
Скорбь России, боль России
На руках тебя вносили...
Тени мрачные бродили,
Свечи тусклые светили.
    Руки тонкие бессильны
    Удержать в руке перо.
    Плач России, скорбь России!
    Всё кругом серым - серо...
Заострился нос арапский,
Глубоко глаза запали,
Щёки краски потеряли,
Кудри буйные упали...
Складки грубые одежды...
Нестерпима эта боль!
Здесь потеряны надежды
И рыдает князь и голь...
Здесь рождаются проклятья
И Дантесу, и царю,
И клянутся люди - братья
В горе быть в одном строю!
   Лермонтов, душой рыдая,
   Сердцем пламенным страдая,
   И, убийцу проклиная,
   Стих слагает эпохальный...
Да. Завистники убили
Гениального певца!
И друзья похоронили,
А не власти из дворца...
   Ну, а дух его мятежный
   Из могилы этой прочь:
   Пушкин добрый, Пушкин нежный
   Мне стихом пришёл помочь!
Здесь и шутка, и сатира,
Драма, сказки и сонет...
И звенит под солнцем лира!
Он  - избранник всего мира!.
Он - любимейший поэт-Лучше нет!
Светлана Ламбина Лана Веточка