Предсказание

Пётр Синица 3
Идёт, идёт Ваш друг,
Наместник движет с Ада?
И Вас построит в круг,
И каждому подарится награда?

Ваш грех отметит,
Как успех в его делах?
И своим опусом приветит,
Уж бес находится при Вас?

Куда пойти, кого убить,
Он за вас решает?
Из вас орудие точить,
И всё живое разрушает?

Но, когда наступит день,
Сквозь мглу пробьётся солнце?
Грех исчезает будто тень,
И вы во мраке донца?

И что оставлено - разруха,
Плоды не человеческих страданий?
Но, скоро снова будет сухо,
Среди живого в прорастании..