Жадность

Анастасия Малиновская
   Посвящение Лене.


*****

Брошенная дочь тридцать лет назад
Родным отцом, а ведь любил когда-то.
Вдруг встреча, время вспоминать,
На дырах прошлого ставить заплаты.

Помочь бы дочери теперь,
И она лет шесть как стала мамой,
Открыть давно захлопнутую дверь,
Отцовской лаской залечить те раны.

Но, видно, папа лишь для красного словца,
Погордиться своими достиженьями
Пред той, родной, которая одна
Не по желанию, судьбы велению.

Жадность, алчность – жестокийший порок.
Как жить без жалости к родным на свете?
Вспоминая, как страдал Христос,
И забывая о рождённых детях…

Так мало, в один лишь, может, миг,
Когда они у пропасти, на грани,
Вовремя помочь, в себе добро найти,
Не разводить безжалостно руками.

Но нет, другие дети-сыновья, кредит,
Квартиры куплены, машины,
И жадность на собственную дочь глядит,
Внучку – неприглядная картина…

Тысячу комкать в кулаке и не отдать,
Когда быть может, она  спасенье,
Брошенная дочь повторно и опять-
Пред Богом опозорены седины.

Жадность, алчность – жестокийший порок.
Как жить без жалости к родным на свете?
Вспоминая, как страдал Христос,
И забывая как страдают дети…




Иллюстрация:
http://statbook.do.am/blog/2