Остаться в детстве нам не удаётся

Ник Мамаев
Остаться в детстве нам не удаётся –
Меняются и мысли, и штаны.
Вон бугорок над лоном выдаётся -
Приходят времена  для Сатаны.

Мудреем медленно и набиваем шишки -
За каждым поворотом ждёт провал.
Так хочется походов, где есть мишки,
Красот высот, а не глухой подвал.

Вершить маршрут, какие надо вёсла,
Чтоб одолеть порог у речки и судьбы,
Чтоб получить желанные ремёсла,
Идти к Гармонии без ярости борьбы.

Как научиться «мерить расстояния
Секундами, пускаясь в дальний бег».
Чтоб воплотить родителей старания,
Чтоб ощутить всем телом: "Человек!

С обилием и чувств, и взглядов.
Стремлю вперёд, где нет ещё тропы,
И тень родителей не пляшет рядом –
У них другие планы и… столпы.

Задача непростая! Впору мудрым
Учиться управлять тугой  уздой,
Чтоб сыновья любили мир без пудры
И наслаждались по Земле ездой.

Пуд соли съесть и слёзы не напрасно
На Землю вылить, сделать молодца.
Чтобы в восторге заявить прекрасно:
«Сын – умница и превзошёл отца!»

16.04.2012 Санкт-Петербург